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Produits
Tomates
Spécialités
Légumineuses
Professionnel


Vous pouvez nous trouver sur ces stands :

Sheikh Saeed hall 1 stand: S1/B42


Vous pouvez nous trouver sur ces stands :

South hall stand: 3854/3855

BOLOGNE, 15 septembre 2021 Cirio a signé un partenariat avec ALMA - La Scuola
International de la Cuisine Italienne, qui l'a choisie comme tomate officielle. L'accord a
durée trois ans et prévoit que les références Cirio sont des sponsors dans la catégorie de produits
de la tomate dans les différents cours de cuisine que l'École organise en Italie et à l'étranger.
"Nous sommes très fiers d'avoir signé ce partenariat", explique Pier Paolo Rosetti,
Directeur général de Conserve Italia, le consortium coopératif propriétaire de la marque

Cirio. "Ce qui nous unit à ALMA, c'est une vision commune inspirée par la qualité, le respect
de la matière première et l'exaltation de la tradition gastronomique et viticole italienne que tous
le monde nous envie".

THE FUTURE OF HIGH CUISINE

L'école ALMA, née en 2004 à Colorno (Parme) au cœur de la Food Valley, est le centre de formation le plus reconnu pour les futurs chefs, boulangers ou sommeliers ainsi que pour les
ceux qui veulent gérer des restaurants ou des établissements d'hébergement.
Le partenariat entre Cirio et ALMA, qui vise à affirmer la qualité de la tomate
Cirio parmi les opérateurs professionnels de la haute cuisine et des chefs, sera accompagné
également d'une série d'initiatives en ligne et hors ligne qui seront menées à l'étranger, dans différents pays où l'École organise des cours de formation à distance en synergie avec des écoles de cuisine
des locaux.
" La collaboration avec ALMA donnera du prestige à notre marque partout où nous exportons
notre tomate "

ALMA headquarters

1045 / 5000

BOLOGNE, 09 septembre 2021 : Conserves L'Italie récupère 50 000 tonnes par an. Des coques de tomates aux feuilles de maïs, des graines non conformes de pois aux pois chiches hors calibre, jusqu'aux noyaux de pêches et d'abricots. Rien de tout cela n'est jeté dans les processus de production de taupes de Conserve Italia, à tel point qu'il s'agit de plus de 50 000 tonnes de sous-produits qui sont récupérés chaque année dans les usines du groupe coopératif des marques Cirio et Valfrutta. Alimentation du bétail et production d'énergie par digestion anaérobie : telles sont les principales destinations des i résidus issus de la transformation des fruits, tomates, légumineuses et maïs

Un engagement à réduire les déchets dont Conserve Italia a voulu témoigner en participant au re-Food Market d'Esselunga, le supermarché durable dirigé par Livia Pomodoro.
Tomate au sein de RO-GUILTLESSPLASTIC (le projet de Rossana Orlandi) et installé au Musée national des sciences et de la technologie "Leonardo Da Vinci" de Milan, ouvert à l'occasion de la Milan Design Week.

Les résidus de la transformation des pois, haricots verts, fèves et autres légumes sont valorisés comme engrais agricole.
Les résidus de la transformation des fruits, en revanche, et notamment les amandes de pêches, les nectarines et les abricots deviennent valorisables à la place
pour la combustion visant à produire de l'énergie
thermique
Une partie de ces résidus de traitement est valorisée
directement dans le cycle de production de Conserve Italia grâce à l'installation de biogaz présente dans l'usine de Pomposa (FE), qui permet de réutiliser les sous-produits de la transformation agricole pour produire de l'électricité.
Pour tout cela, il y a aussi plus de 17 000 tonnes
de boues biologiques agro-industrielles provenant des usines de traitement des eaux usées, qui constituent la majeure partie des déchets générés par Conserve Italia (70%) e que l'entreprise récupère chaque année, les destine à un usage agronomique avec de grands avantages pour les cultures agricoles.

Prévisions à la hausse pour la centrale d'Albinia.

La campagne tomate atteindra probablement 74 000 tonnes de produit transformé.
"L'usine d'Albinia est une excellence absolue dans le secteur et fait partie d'une chaîne d'approvisionnement, celle de Conserve Italia, qui est très bien organisée" "La tomate italienne vit un moment de grande criticité, en raison du climat torride qu'elle a principalement touché le sud de l'Italie.Nos agriculteurs membres, présents avec environ 900 hectares, en particulier dans la Maremme Toscane-Latium mais aussi dans d'autres régions de la Toscane et de l'Ombrie, sont actuellement engagés dans les phases de
Récolte 100 % mécanisée et nous retirons 10 % plus de produits de leurs champs que les programmes initiaux. L'usine fonctionne à pleine capacité grâce au dévouement et au professionnalisme des 350 travailleurs impliqués, permanents et saisonniers,
parvenant ainsi à travailler toutes les tomates fournies en une journée.


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hall 11.2 stand: f-018g/g-011g

Parma - Italy

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