Nous avons remarqué que votre langue n'est pas le français. CLIQUEZ ICI pour accéder au EN site. Continuez sur ce site en fermant cette bannière.
Plus de 14 000 agriculteurs membres, encadrés par notre siège, qui cultivent des fruits et légumes dans toute l'Italie.
La structure de notre Coopérative assure l’engagement total des agriculteurs et garantit la traçabilité de tous les produits, « de la graine à l'assiette », afin d’offrir une qualité et une sécurité optimales aux consommateurs.
Nous utilisons nos propres semences industrielles sans OGM pour réduire la logistique et préserver la fraîcheur de nos récoltes en 24 heures.
Nous investissons dans des laboratoires de Recherche et Développement en synergie avec les Universités.Nous enseignons également à nos agriculteurs les techniques agricoles les plus avancées et les plus écologiques. Nous utilisons des parcs éoliens pour produire de l'énergie ; nous recyclons l'eau et les déchets dans les champs pour protéger notre environnement ; nous réduisons notre usage d’additifs en faisant appel à des insectes antagonistes pour lutter contre les maladies des plantes ; nous appliquons des jachères pour augmenter la fertilité des sols ; nous utilisons des images aériennes pour détecter d’éventuels problèmes et nous sommes connectés aux prévisions météo... Nous combinons donc des techniques anciennes et modernes afin de garantir de bonnes récoltes, tout en réduisant l'empreinte carbone de nos produits finis.
Notre développement durable s’applique également aux personnes et aux parties prenantes externes et internes à l’entreprise, y compris les consommateurs finaux, grâce à notre « code éthique » commun.
Cirio propose une gamme unique de tomates authentiquement italiennes au meilleur prix possible, tout en assurant un commerce équitable pour sa coopérative d'agriculteurs, grâce au respect d’une éthique stricte et en minimisant notre impact sur l'environnement.
En plus de ces procédures qui sont dans notre ADN, nous lançons un nouveau projet que nous appelons « agriculture intelligente », ou « agriculture de précision ». L'agriculture de précision est l’aboutissement d'un projet étalé sur trois ans, qui porte sur les cultures horticoles industrielles, et qui vise à améliorer et tester la gestion des ressources en eau ou des additifs avec l'Université d'études de Milan, l'Université de Gênes et l'ICCA de Bologne, dans le cadre du Programme de développement rural.
Cette nouvelle pratique permet aux agriculteurs de parfaire et de minimiser l’utilisation de l’eau, les maladies, les remèdes et la fertilisation au niveau de chaque kilomètre carré de champ. Ils peuvent également décider du moment idéal pour la récolte en fonction de la maturité des tomates. Elle permet d’obtenir des produits de qualité supérieure et de garantir un sol non pollué.
Les agriculteurs disposent sur leurs téléphones mobiles d’une application connectée aux satellites, qui leur permet de surveiller tous les cycles naturels : la fécondation, la défense contre les maladies, l'irrigation et la récolte. Avec une simple observation de la couleur des plants, les agriculteurs comprennent leurs besoins en eau et en nutrition et leur état de santé. Plutôt que de recourir à des produits chimiques, les insectes spécifiques ou les nuisibles sont utilisés pour protéger les cultures. Cela permet d’obtenir des produits beaucoup plus naturels, sains et savoureux.
© 2021 Conserve Italia Soc. coop. agricola - Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) - C.F. 02858450584 - P.I. 00708311204 - Num. Iscr. Registro imprese di Bologna : 02858450584 - Credits